• Данченко и Власенко волновались за дебют синхронистки Колесниченко в соло на ЧМ

Данченко и Власенко волновались за дебют синхронистки Колесниченко в соло на ЧМ

Данченко и Власенко волновались за дебют синхронистки Колесниченко в соло на ЧМТренер Светланы Колесниченко Татьяна Данченко и президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко заявили, что переживали за дебют спортсменки в качестве солистки на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште

Колесниченко в субботу в своем взрослом дебюте на чемпионате мира в соло завоевала золото в технической программе на "Песнь Сольвейг" в исполнении Анны Нетребко. Также Колесниченко дебютировала в составе дуэта с Александрой Пацкевич на чемпионате мира, выиграв квалификацию технической программы.

"У нас полностью поменялся состав дуэта, не знала, как отнесутся к нашей молоденькой солистке судьи, я волновалась. У меня практически перед каждым стартом есть такое волнение, и привыкнуть к этому невозможно. Я думаю, если сравнивать с другими дебютами, то дебют Светы Колесниченко скорее похож на первое выступление в соло на чемпионате мира Светы Ромашиной, у нее тоже был большой перерыв в сольных выступлениях", - сказала Данченко журналистам.

"Эта программа, "Песнь Сольвейг", соответствует Свете, ее мироощущению, музыку предложила личный тренер Светы. Я очень люблю Анну Нетребко", - добавила Данченко.

Власенко отметил, что переживал за Колесниченко в финале. "Волновались за Свету, конечно. Программу прочувствовал. Она ее сделала идеально. Все-таки в синхронном плавании есть Россия, а есть все остальные", - сказал он.

Источник