• Покровская: Чемпионы проявляются на старте

Покровская: Чемпионы проявляются на старте

Покровская: Чемпионы проявляются на стартеСпортсмены должны на тренировках выступать слабее, чем на соревнования, а не наоборот. О том, как узнать, получится ли из новичка чемпион, в «Большом интервью» телеканалу «МИР 24» рассказала тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Николаевна Покровская.

«МИР 24»: Вам много раз говорили, и это не лесть, что вы гениальный тренер – почти 20 лет удерживать титул победителя, прославить наших русских синхронистов на весь мир и при этом в интервью вы говорите, что просто работаете. Какими качествами должен обладать тренер, чтобы воспитывать чемпионов?

Т.П.: Честно отношение к работе. Можно даже сказать фанатичное, без этого никуда. И максимализм. Это очень важно – до максимума добиваться. Это очень сложно, но это так.

«МИР 24»: Насколько важно, чтобы девочки были талантливы? Как вы определяете, что из этой девочки получится чемпион?

Т.П.: Очень важно, как поведет себя девочка на старте. Порой спортсменки показывают очень такое странное поведение. Они на тренировках слабее, чем на соревнованиях. Вот это очень важно, а не наоборот. Если она максимально собрана на соревнованиях, каждый шаг свой просчитывает, несмотря ни на что – на ситуации, которые могут случаться на соревнованиях. Она не дрогнет и выдаст максимум своих знаний, что она получала – вот это очень важно.

Источник