• Ромашина: Колесниченко по-новому открылась как спортсменка, как солистка

Ромашина: Колесниченко по-новому открылась как спортсменка, как солистка

Ромашина: Колесниченко по-новому открылась как спортсменка, как солисткаПятикратная олимпийская чемпионка, 18-кратная чемпионка мира в синхронном плавании Светлана Ромашина прокомментировала победу Светланы Колесниченко в технической программе солисток на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, а также введение со следующего мирового первенства дисциплины «хайтлайт».

«Золотая медаль говорит сама за себя. Для меня Света Колесниченко по-новому открылась как спортсменка, как солистка. На тренировках я понимала, что она очень техничная синхронистка. Но никогда не знаешь, какой эмоциональный выплеск произойдет на соревнованиях. А тут перед нами предстала абсолютно новая личность, солистка, которая непременно оставит след в мировом синхронном сольном плавании.

Опасения всегда есть. Наверное, поэтому первый старт был самым волнительным. Переживали, как примут Свету как солистку. Я была в похожей ситуации на ЧМ-2013 в Барселоне. Проходила этот путь, понимаю ее переживания. Но наша задача — сделать и показать хорошие программы. Остальное — на совести судей. Хотя, когда разница между Колесниченко и ближайшей соперницей больше полутора баллов, вопросов быть не может.

«Хайлайт»? Это может быть интересная дисциплина для зрителей, поскольку спортсменки должны исполнять много поддержек, элементов риска. Это будет зрелищно. Мы как-то выступали с подобными программами на турнире ФИНА Трофи. Но не знаю, будет ли время у сборной подготовить уже четыре групповые программы — техническую, произвольную, комбинированную и «хайлайт». Не считаю, что эту дисциплину, как некоторые говорят, ввели, чтобы урезать количество медалей у России. Может, мы и будем бороться за эту медаль. Но в этом случае будет гораздо меньше времени на подготовку олимпийских программ», — приводит слова Ромашиной «Российская газета».

Источник