• В Крыму будет построен новый центр подготовки сборных команд

В Крыму будет построен новый центр подготовки сборных команд

В Крыму будет построен новый центр подготовки сборных командГлавгосэкспертиза России сообщает, что эксперты крымского филиала провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства нового центра подготовки сборных команд, в котором будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и параолимпийскому плаванию, водному поло, прыжкам в воду и другим видам спорта.

Новый центр будет построен на месте одноименного действующего центра – в прошлом учебно-спортивной базы Всесоюзного добровольного спортивного общества «Спартак» в Алуште. Целью реконструкции является  создание высокотехнологичного современного спортивного объекта, который позволит создать условия для тренировок и восстановления российских спортсменов. Также здесь будут проходить спортивно-массовые мероприятия различного уровня.  В состав нового комплекса войдут семиэтажный спортивный блок, открытый универсальный бассейн  с трибунами, закрытый паркинг  и одиннадцатиэтажная гостиница с медико-восстановительным центром. В спортивном секторе учреждения будут обустроены тренажерные залы с самым современным оборудованием, универсальный зал для занятий волейболом, баскетболом, гандболом и бадминтоном, залы для хореографии и бокса и другие помещения.

Открытый универсальный бассейн оборудуют вышками для прыжков в воду с разной высоты и информационным таблом. Пятидесятиметровый бассейн рассчитан на то, что за смену им сможет воспользоваться до 120 человек. Здесь будут проходить тренировки по спортивному, синхронному и параолимпийскому плаванию, водному поло и прыжкам в воду. Открытые трибуны разместят на крыше паркинга, здание которого будет примыкать к обходной дорожке бассейна.

 Гостиница, возведение которой также предусмотрено проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, получит необычную форму – она будет построена в виде треугольника. Здесь помимо создания базы для проживания обустроят медико-восстановительный центр, где будут проводиться тестирование спортсменов в рамках этапного комплексного обследования, а также экспериментальные исследования по разработке методик и средств, ускоряющих процессы восстановления и повышения процессов работоспособности.