Федерация синхронного плавания России

Министр спорта РФ Олег Матыцин посетил школу Татьяны Покровской

Сегодня, 10 сентября, в городе Казань (Республика Татарстан) прошла открытая тренировка по синхронному плаванию в «Школе Татьяны Покровской» под руководством Заслуженного тренера России, старшего тренера сборной команды России — Марины Григорьевны Тереховой и Заслуженного тренера России, старшего тренера юниорской сборной команды России Натальи Анатольевны Мендыгалиевой. В тренировке приняли участие ведущие тренеры Республики Татарстан по синхронному плаванию и студенты кафедры водных видов спорта Поволжской академии. 

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов посетили открытую тренировку по синхронному плаванию. Встреча прошла на базе современного спортивного комплекса «Центр гребных видов спорта» Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.   

Вице-президент Федерации синхронного плавания России,  депутат Государственной Думы, Заслуженный тренер России Ольга Ивановна Павлова в беседе сообщила: «В школе Покровской созданы одни из лучших условий для занятий спортсменов синхронного плавания, используются самое инновационное, техническое оборудование. Но уникальность школы не только в этом, а в уникальных методиках и подходах, которые школа получила вместе с именем легенды мирового синхронного плавания - Татьяны Покровской». 

Вместе с этим Ольга Павлова обозначила вопрос, который волнует росийских тренеров и специалистов синхронного плавания, принятие новых федеральных стандартов по виду спорта.
Это позволит более эффективно и качественно организовывать тренировочный процесс спортивного резерва, реализовывать все социальные гарантии тренеров и специалистов. 

В заключении юные спортсмены вручили Олегу Матыцину памятный сувенир «Школы Татьяны Покровской».

Фотогалерея открытой тренировки в «Школе Покровской»