Федерация синхронного плавания России

Трагически ушел из жизни Борис Владимирович Смирнов

Сегодня, в 10:00 по московскому времени, в Церкви Покрова Пресвятой Богородицы на Николо-Архангельском кладбище состоялось прощание с Борисом Смирновым. 

Для Бориса Владимировича спорт был главной частью жизни. В юности он занимался водным поло, на протяжении всей жизни старался поддерживать себя в спортивной форме. Любовь к спорту передалась Борису от его отца Владимира Евгеньевича Смирнова – заслуженного тренера России по плаванию, который с 1992 по 1996 год занимал должность главного тренера сборной команды России по плаванию, позднее был старшим тренером сборной команды России. Отец привел Бориса в мир плавания, в котором он находил отдушину и черпал вдохновение. С декабря 2011 года Борис работал начальником юниорской спортивной сборной команды России по плаванию. Являлся судьей международной категории с января 2013 г. по декабрь 2016 г.

Борис был добрым, отзывчивым человеком, всегда откликался на просьбы друзей и коллег, всегда был готов помочь. Он был любящим сыном, который заботился о своих родителях. Он был веселым и энергичным, всегда улыбался и шутил. Борис обладал чувством юмора и самоиронией. Таким его запомнят его коллеги и друзья, которых у него было очень много из разных стран мира. Они его очень любили и ценили.

Свои искренние соболезнования родным и близким выражает коллектив Федерации синхронного плавания России.

Светлая память Борису Смирнову!