Федерация синхронного плавания России

В столице Татарстана стартовал «Кубок Светланы Ромашиной»

18 декабря в бассейне «Буревестник» прошло торжественное открытие международных соревнований «Кубок Светланы Ромашиной» по синхронному плаванию, в котором принимают участие 223 спортсмена из 13 регионов России, а также команда Белоруссии и Донецкой народной Республики.

В церемонии открытия приняли участие вице-президент Всероссийской федерации синхронного плавания России, депутат Государственной Думы РФ, заслуженный тренер России Ольга Павлова, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов и первый заместитель председателя общества «Динамо» РТ Салават Гайсин.

«Поздравляю всех участников с открытием международного турнира «Кубка Светланы Ромашиной»! Уже третий год мы принимаем у себя юных и талантливых спортсменов, с каждым годом турнир становится еще качественнее и зрелищнее. Вас ждет очень сильная конкуренция, и я желаю всем участникам комфортного пребывания в столице Татарстана, легкой воды и, чтобы каждый из вас показал свое мастерство и талант на радость тренерам и болельщикам!», - поздравил всех участников соревнований Халил Шайхутдинов.

«Кубок Светланы Ромашиной» продлится до 20 декабря, в этом году турнир вошел в календарь Европейской лиги плавания и получил статус международного.


Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Министерством спорта Республики ТатарстанФедерацией синхронного плавания России и Республики Татарстан.