Федерация синхронного плавания России

Алексей Викторович Власенко переизбран в бюро Европейской лиги плавания

Президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко переизбран в бюро Европейской лиги плавания (LEN).

Решение было принято на конгрессе LEN 2020 года, проходил онлайн из-за пандемии COVID-19.

За Власенко было отдано 95 голосов.


В официальном пресс-релизе сообщается:

«Паоло Барелли возглавит Европейскую лигу плавания (LEN) еще на один четырехлетний срок после уверенной победы над другим кандидатом – французом Жилем Сезионале. На конгрессе LEN действующий президент получил 86 голосов, его соперник – 13. Явка достигла беспрецедентных 100%, так как в видеоконференции и в процессе голосования приняли участие все 52 страны.

"Несмотря на то что мы собрались вместе только в интернете, этот конгресс знаменует празднование нашего единства и здравого одобрения всего, чего мы достигли на данный момент", – сказал Паоло Барелли после своего переизбрания. "В последние годы европейские водные виды спорта переживали действительно успешный период, и прибыль была значительной. Мы смогли поделиться ей с нашими национальными федерациями, предложив им финансовую поддержку, и с нашими спортсменами, которые могли получать постоянно увеличивающиеся суммы призовых на наших соревнованиях. Спортсмены являются лидерами в этой истории успеха, они заслуживают всех похвал за то, что сделали Европу номером 1 в водных видах спорта.

Паолло Барелли напомнил, что ценность крупнейших соревнований LEN – чемпионата Европы по водным видам спорта, чемпионата Европы по водному поло, чемпионата Европы по плаванию в 25-метровом бассейне и Лиги чемпионов по водному поло «Финала восьми» – постоянно росла по мере перемещения между великими городами континента, как Лондон, Глазго, Белград, Барселона, Будапешт и Копенгаген. "Мы находимся на правильном пути для продолжения нашего стабильного роста", – добавил президент LEN. "Я знаю, что этот год был сложным для всех нас – и LEN хотела поддержать свои федерации, распределив один миллион евро, чтобы ослабить давление, которое пандемия, возможно, оказала на них. Тем не менее, я убежден, что скоро наша жизнь может вернуться в нормальное русло, все бассейны будут вновь открыты, и мы сможем наслаждаться той же атмосферой и радостью на мероприятиях LEN, как это было раньше».

Источник LEN